청소년의 꿈찾기!
대한민국 희망찾기!
청소년은 우리의 희망의 꿈나무들입니다!

알림마당

고객센터Customer Center

봉림청소년문화의집에
오신 것을 환영합니다.

055) 273-2117

• 평일(화~금) : AM 9:00~PM 9:00
  • 주말(토~일) : AM 9:00~PM 6:00
  • 휴관일 : 매주 월요일, 법정 공휴일
  • HOME
  • 알림마당
  • 문화의집 소식

문화의집 소식

2017년 12월 소식 ♥

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,657회 작성일 18-01-23 20:53

본문

1. [공공청소년활동프로그램] 청소년 역사기자단 '등불' 송년축제 부스 기획회의

✿ 일시: 2017년 12월 16일(토) 오전 10시 ~ 12시

✿ 장소: 봉림청소년문화의집 별관

✿ 내용

청소년 역사기자단 '등불' 친구들은 이날 송년축제 부스운영에 대한 기획회의를 진행했습니다~ 기획회의를 통해 위안부 피해자 할머니들을 위해 희망의 메시지를 전달할 수 있는 부스 운영을 하는 것이 어떻냐는 의견이 나왔고, 에디터들의 적극적인 호응으로 송년축제에서 '희망의 메시지' 부스 진행을 하기로 결정되었습니다!! 이날 기자단 친구들은 희망의 메시지 판넬과 잡지 <별 헤는 밤> 홍보를 위한 판넬을 열심히 만들고 집으로 돌아갔죠~? ㅎㅎㅎ 모두 이른 아침부터 수고 많았어요

(사진이 많이 없어서 너무 아쉽네요ㅠㅠ)

2. 13기 창원시청소년참여위원회 '우리가' 송년축제 기획회의

✿ 일시: 2017년 12월 16일(토) 오후 2시 ~ 5시

✿ 내용

이날 참여위 친구들은 송년축제를 방문한 친구들을 대상으로 어떤 체험부스를 운영하면 좋을 지에 대해 기획회의를 한 후, 위원들의 의논 끝에 '핫초코 및 소원팔찌 부스'를 진행하기로 결정했습니다! 부스에 배치할 판넬도 만들고, 준비물품을 체크한 뒤 회의를 마쳤죠~ 다들 힘내서 송년축제 부스 잘 진행해 봅시다

3. 15기 청소년운영위원회 '미소' 9차 정기회의

✿ 일시: 2017년 12월 16일(토) 오후 2시 ~ 5시

✿ 내용

9차 정기회의에서 '미소'는 지난 10월 참여대회 발표영상을 함께 시청하고, 송년축제 부스운영을 위한 기획회의를 진행했습니다~ 기획회의 결과 '미소'는 송년축제에서 물총게임 부스를 진행하기로 했는대요~!! ㅎㅎ 체험부스 위주의 송년축제에서 게임부스라 벌써부터 기대가 되는군요

(9차 정기회의는 사진이 없네요 ㅠㅠㅠ 너무 아쉽지만, 다음 기회에!!)

4. 2017 봉림청소년문화의집 송년축제 '슬기로운 봉림생활'

✿ 일시: 2017년 12월 23일(토) 오후 2시 ~ 5시

✿ 장소: 봉림청소년문화의집 마당

✿ 내용

2017 봉림청소년문화의집 송년축제 ‘슬기로운 봉림 생활’이 개최되었습니다~ 이날 청소년자치기구 및 청소년동아리 등 많은 친구들이 참석하여 축제를 빛내주었죠~ 그날의 현장은 우리 함께 사진을 통해 만나볼까요 ~ 사진이 많이 준비되어 있으니 모두들 즐겁게 봐주세용 (두구두구두) (짜자잔)



5. [공공청소년활동프로그램] 청소년 역사기자단 '등불' 마지막 모임 및 수료식

✿ 일시: 2017년 12월 23일(토) 오전 10시 ~ 12시

✿ 내용

이날은 5월부터 잡지제작을 목표로 함께 열심히 달려온 기자단 '등불' 친구들의 마지막 모임이 있었습니다~ 각각 에디터들의 피나는 노력으로 만들어낸 청소년 역사잡지 <별 헤는 밤>도 함께 살펴보고, 8개월간의 기자단 활동에 대한 소감도 나누었는데요~ 이제 매주 토요일마다 기자단 친구들을 볼 수 없다는게 너무 너무 아쉽지만, 우리 모두 잡지를 통해서 역사기자단 '등불'을 오랫동안 함께 기억했으면 좋겠어요 기자단 친구들 8개월동안 세상에서 제일 수고했어요

6. 13기 창원시 청소년참여위원회 '우리가' 마지막 모임 및 수료식 

✿ 일시: 2017년 12월 23일(토) 오후 6시 ~ 9시

✿ 내용

송년축제가 끝난 뒤, '청소년근로권익개선'을 주제로 1년간 열심히 활동을 펼쳐준 13기 창원시 청소년참여위원회 '우리가'의 마지막 모임이 진행되었습니다~ 이날 마지막 모임에서는 1년간의 활동소감을 공유하고, 롤링페이퍼 작성, 수료식 등을 진행했는데요! 게다가 14기 연임위원 후보자들의 장기자랑과 함께 연임위원을 선발하는 시간도 가졌죠 ㅎㅎ 후보자들의 장기자랑을 보는 재미가 쏠쏠했다고 하죠? ㅎㅎ 하지만 13기 전체위원이 함께 모이는 마지막 모임이라는 것이 너무나 아쉽네요 ㅠㅠ 다들 1년간 청참위 활동하느라 너무 수고 많았어요~ 2017년 '우리가' 함께여서 너무 행복했어요

7. 15기 청소년운영위원회 '미소' 마지막 모임 및 수료식

✿ 일시: 2017년 12월 23일(토) 오후 6시 ~ 8시 30분

✿ 장소: 봉림청소년문화의집 2층 문화관람실

✿ 내용

2017년 누구보다 열심히 봉림청소년문화의 집을 위해 힘써준 '미소'의 마지막 모임이 진행되었습니다~ 1년간 '미소'를 통해 봉림청소년문화의 집은 정말 예쁘게 가꾸어 졌죠~ 문화의집 건물 외벽은 미소가 디자인한 벽화로 인해 알록달록 해졌고, 유스카페 DVD방 및 만화책 부스는 청소년친구들의 의견을 수렴하여 보다 이용에 편리성이 더해졌죠~ 정말 1년간 문화의집을 위해 노력해준 '미소'친구들에게 다시 한 번 박수를 보냅니다!!(짝짝짝) 2018년에도 봉림청소년문화의집을 '미소'만의 색깔로 알록달록 예쁘게 꾸며주세요

2018년에는 더 즐거운 소식을 가지고 찾아뵐께요

• 오시는길오시는길
  • 프로그램생산공정
  • 갤러리설비/장비