청소년의 꿈찾기!
대한민국 희망찾기!
청소년은 우리의 희망의 꿈나무들입니다!

알림마당

고객센터Customer Center

봉림청소년문화의집에
오신 것을 환영합니다.

055) 273-2117

• 평일(화~금) : AM 9:00~PM 9:00
  • 주말(토~일) : AM 9:00~PM 6:00
  • 휴관일 : 매주 월요일, 법정 공휴일
  • HOME
  • 알림마당
  • 문화의집 소식

문화의집 소식

2021년 2월 소식★

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 1,645회 작성일 21-03-16 20:59

본문

1. 청소년 참여기구 및 동아리 홍보

☀ 일시: 2021년 2월 5일(금) 오전 11시 ~ 오후 1시
 ☀ 장소: 봉림고등학교 정문
 ☀ 내용: 청소년들이 직접 참여기구와 동아리 모집을 위해 발벗고 나서다! 봉림고등학교 정문에서 한 명씩 홍보지와 마스크스트랩을 나눠주며 모집홍보를 진행했습니다 약 200명 정도에게 홍보지를 나눠주었는데요, 많은 관심을 갖는 학생이 많아서 뿌듯했던 하루 였습니다 :) 이번 홍보를 계기로 많은 청소년들이 지원을 했으면 좋겠네요 ~!

2. 나눔이웃데이_ 나눔준비단

☀ 일시: 2021년 2월 20일(토) 오전 10시 ~ 오후 12시
 ☀ 장소: 봉림청소년문화의집 별관, 유스카페
 ☀ 내용: 코로나19가 발병한지 벌써 1년이 넘었습니다. 아직도 많은 소상공인분들께서 힘들어하시고 계시죠 ㅠㅠ 그래서 봉림청소년문화의집이 소상공인분들을 응원하기 위한 이벤트를 준비했습니다! 청소년들과 함께 소상공인분들께 나눠드릴 응원키트를 제작했는데요, 맛있는 간식과 함께 마스크와 비타민 음료까지! 작지만 알찬 구성으로 총 100명분을 준비했습니다! 거기에 하나씩 손글씨로 메세지까지 적어드리는건 보너스 :) 상인분들이 함께 미소 지을 날을 향해 열심히 준비했습니다 ~ 

3. 나눔이웃데이_ 나눔전파단

☀ 일시: 2021년 2월 27일(토) 오전 10시 ~ 오후 12시
 ☀ 장소: 지귀시장, 봉곡시장 등
 ☀ 내용: 20일날 진행되었던 나눔준비단에 이어 나눔전파단이 27일 진행되었습니다! 이 날은 각 3팀으로 나누어 지귀시장, 봉곡시장, 기관 인근 소상공인분들께 청소년이 직접 만든 키트와 따뜻한 마음을 함께 전해드렸습니다 ~! 어려운 시기라 처음엔 불신하시기도 했지만, 이내 따듯한 청소년들의 마음에 웃음을 활짝 열어주시던 그 모습을 잊을 수가 없었네요 :) 힘내서 다같이 이겨내요~!

4. 2021년 청소년동아리 면접

☀ 일시: 2021년 2월 27일(토) 오후 2시 ~ 4시
 ☀ 장소: 봉림청소년문화의집 1층 유스카페
 ☀ 내용: 2021년 봉림집과 1년을 함께할 새로운 식구들을 선발하는 날! 청소년동아리 면접이 27일 진행되었습니다. 작년에 이어 올해에도 함게 해주는 동아리들의 마음에 진행내내 너무나 감동이었는데요 ㅠㅠ 작년에 코로나로 인해 연습이 거의 안되었는데도 불구하고, 식지 않은 청소년들의 열정에 또 한 번 감동!! 결과는 7팀이 함께 하게 되었습니다 ~ :) 2021년에도 새로운 역사를 써내려갈 우리 동아리들! 잘 부탁해요 ~!

• 오시는길오시는길
  • 프로그램생산공정
  • 갤러리설비/장비