청소년의 꿈찾기!
대한민국 희망찾기!
청소년은 우리의 희망의 꿈나무들입니다!

알림마당

고객센터Customer Center

봉림청소년문화의집에
오신 것을 환영합니다.

055) 273-2117

• 평일(화~금) : AM 9:00~PM 9:00
  • 주말(토~일) : AM 9:00~PM 6:00
  • 휴관일 : 매주 월요일, 법정 공휴일
  • HOME
  • 알림마당
  • 문화의집 소식

문화의집 소식

2018년 5월 소식 ♥

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,298회 작성일 18-06-07 20:05

본문

1. 청소년 방과 후 쉼터 '꿈꾸는 교실' 멘토링

✿ 일시: 2018년 5월 매주 수, 금요일 오후 4시 ~ 6시

✿ 장소: 봉림청소년문화의집 별관 및 1층 유스카페

✿ 내용

매주 수, 금요일 꿈꾸는 교실 친구들은 봉사자 선생님들과 함께 국어, 수학 1:1멘토링 시간을 가졌습니다~ 어려운 수업도 선생님과 함께라 그런지 다들 표정이 밝아보이죠? ㅎㅎ 5월에도 열심히 수업에 임해준 친구들 수고했어요

2. 관장님과 함께하는 어버이날 카네이션 만들기

✿ 일시: 2018년 5월 4일(금) 오후 4시 ~ 5시

✿ 장소: 봉림청소년문화의집 1층 유스카페

✿ 내용

5월 어버이날을 맞이하여 문화의집 직원일동은 관장님과 함께 카네이션 만들기 활동을 진행했습니다~ 직접 카네이션 꽃꽂이를 해볼 수 있는 좋은 기회였죠? ㅎㅎ 그럼 문화의집 선생님들이 만들 예쁜 카네이션은 사진을 통해 살펴볼까요

(*해뜨는 교실 선생님들은 이날 배운 카네이션 꽃꽂이를 해뜨는 교실 친구들에게도 알려주었다고 하죠? ㅎㅎ)

3. 제8회 어린이날 대축제: 유스피아

✿ 일시: 2018년 5월 5일(토) 오전 10시 ~ 12시

✿ 장소: 봉림청소년문화의집 마당

✿ 내용

5월 5일 봉림청소년문화의집에서는 '제8회 어린이날 대축제: 유스피아'가 진행되었습니다~  이날은 청소년동아리와 청소년운영위원회의 재능기부 부스운영으로 더욱 즐거운 축제의 장이 되었는데요ㅎㅎ 마술체험, 우드팬시, 바람개비 만들기, 달고나 만들기, 떡꼬치 및 아이스티 등 정말 다양한 부스가 운영되었습니다 ㅎㅎ 즐거운 축제의 현장은 사진을 통해 만나볼까요?

(*어린이날, 어린이들을 위해 기꺼이 재능기부 부스운영에 참가해준 청소년동아리 및 운영위원회 친구들 )

4. 어린이날 맞이_제2회 봉림어린이노래자랑

✿ 일시: 2018년 5월 5일(토) 오전 11시 ~ 12시

✿ 장소: 봉림청소년문화의집 마당

✿ 내용

5월 5일 봉림청소년문화의집에서는 '제8회 어린이날 대축제: 유스피아'와 함께 '제2회 봉림어린이노래자랑'이 진행되었습니다~ 초등부 청소년들의 귀엽고 깜찍한 무대를 마음껏 볼 수 있는 시간이었죠 ㅎㅎ 이날 심사위원에는 청소년밴드동아리 보컬 친구들이 수고를 해주었는데요, 차마 1.2.3등을 가길 수 없는 무대였다고 하죠ㅠㅠ 그럼 이날 초등부 친구들의 깜찍한 모습은 사진을 통해 만나보겠습니다

6. 제1회 청소년 자치기구 연합 체육대회: 봉림맨

✿ 일시: 2018년 5월 5일(토) 오후 2시 ~ 5시

✿ 장소: 창원대학교 봉림관 3층 여사모

✿ 내용

봉림청소년문화의집에서는 소속 청소년 자치기구간의 친목도모를 위해 청소년동아리연합회, 청소년운영위원회, 청소년참여위원회, 청소년기자단 친구들이 한데 모여 연합 체육대회 '봉림맨'을 진행했는데요~ 어린이날 다들 어린이 마냥 즐겁게 체육대회를 즐겼다고 하죠?ㅎㅎ 친구들이 즐겁게 체육대회에 참여해줘서 선생님들도 정말 뿌듯했답니다 즐거운 체육대회의 현장은 사진을 통해 봐주세용

7. (청소년재능기부활동) 싸이랩의 과학창의교실 1회기

✿ 일시: 2018년 5월 6일(일) 오후 1시 30분 ~ 3시 30분

✿ 장소: 봉림청소년문화의집 2층 문화창작실

✿ 내용

창원과학고 교육동아리 싸이랩 친구들이 5월부터 봉림청소년문화의집 초등부 청소년 친구들을 위해 재능기부활동에 나섰습니다! ㅎㅎ 5월에는 석고 방향제 만들기였는데요! 예쁜 석고방향제도 만들고, 방향제의 원리에 대해서도 살펴볼 수 있는 유익한 시간이었죠~ 이게 바로 일석이조?ㅎㅎ

8. 14기 창원시청소년참여위원회(봉림) 2차 정기회의

✿ 일시: 2018년 5월 12일(일) 오후 1시 30분 ~5시 30분

✿ 장소: 봉림청소년문화의집 별관

✿ 내용

이날은 14기 참여위원회의 운영규칙 및 예산공유와 함께 참여위원회 활동의 꽃이라고 할 수 있는 "정책주제발표회"가 진행되었습니다^^ 다들 창원시 청소년들을 위한 다양한 주제로 팀별 발표를 진행해주었는데요! 다들 주말도 반납하며 열심히 준비했다고 하죠ㅠㅠ 다들 너무 수고 많았어요~ 치열한 발표를 끝으로 14기 참여위원회의 정책제안주제는 [청소년 정치참여 인식 개선]이 선정되었습니다 앞으로 이 주제로 14기 참여위원회가 어떤 활동들을 펼쳐 나갈지 지켜봐주세요

9. (청소년재능기부활동) 커뮤닛의 꿈나래교실 2회기

✿ 일시: 2018년 5월 13일(일) 오후 2시 ~ 4시

✿ 내용

5월 커뮤닛의 꿈나래교실에서는 "맛있는 에그 샌드위치 만들기"와 "감사 카네이션 카드 만들기" 활동이 진행되었습니다~ 샌드위치 만들기 같은 경우는 평소 쉽게 요리수업을 접해 볼 수 없는 초등부 친구들을 위해 커뮤닛이 야심차게 준비했다고 하죠? ㅎㅎ 활동은 사진을 통해 만나보겠습니당!

10. 창원기사단: 기자소양교육 및 사진촬영교육

✿ 일시: 2018년 5월 19일(토) 오전 10시 ~ 오후 3시

✿ 내용

지난달 19일 토요일 오전부터 오후까지 창원기사단 기자소양교육 및 사진촬영교육이 진행되었습니다. 이날 교육에는 경남도민일보 편집부 김민지 기자님, 문화체육부 이서후 기자님께서 함께 해주셨는데요~ 기사작성 및 사진촬영에 있어 유용한 tip과 기자가 꿈인 청소년들이 알아두면 좋을 내용 등에 대해 알 수 있는 유익한 시간이었죠^^ 열띤 교육의 현장은 사진을 통해 만나봅시다!

11. 청소년자치기구 연합 제안서작성교육

✿ 일시: 2018년 5월 19일(토) 오후 1시 ~ 4시

✿ 장소: 봉림청소년문화의집 2층 문화관람실

✿ 내용

이날 청소년운영위원회와 청소년참여위원회 친구들은 함께 정책제안서 작성 교육을 들었습니다^^ 교육을 듣고 난 뒤에는 팀별로 정책 및 시설 제안서 실습도 진행해보았죠~ 이날 교육은 경남도민일보 김민지 기자님의 팀별 제안서 피드백과 함께 제안서 작성시 유의점, 꿀팁 등에 대해 알 수 있는 유익한 시간이었죠ㅎㅎ

12. 마산대학교 간호학과 동아리 36.5℃의 늘봄교실 4회기

✿ 일시: 2018년 5월 20일(일) 오후 2시 ~ 4시

✿ 내용

이날 늘봄교실에서는 "반짝반짝 LED 무드등 만들기" 활동을 진행했습니다~ 활동을 다소 어려워하는 초등부 친구들도 있었지만 늘봄교실 선생님의 도움으로 다들 자신만의 멋진 무드등을 완성했다는데요 ㅎㅎ 수고했어요 친구들

13. 석가탄신일 맞이 재능기부 부스운영

✿ 일시: 2018년 5월 22일(화) 오전 9시 ~ 오후 5시

✿ 장소: 창원 불곡사

✿ 내용

봉림청소년문화의집에서는 석가탄신일을 맞이하여 창원 불곡사를 방문하는 청소년을 대상으로 재능기부 부스를 운영했는데요~ 석가탄신일 퀴즈, 바람개비 만들기, 불곡사 보물 그리기, 부처님 타투 그리기 등 다양한 부스가 진행되었습니다! (각 부스가 너무 인기가 많아 인산인해를 이루었죠? ㅎㅎ) 부스운영모습은 사진을 통해 만나봅시다!

14. 꿈꾸는 교실 5월 DIY 체험활동

✿ 일시: 2018년 5월 23일(수) 오후 4시 ~ 6시

✿ 내용

이날 꿈꾸는 교실에서는 귀여운 인형 양초 만들기 활동을 진행했습니다~ 평소 찰흙 및 클레이 등으로 하는 활동을 많이 해본 우리 친구들이지만 양초 만들기는 처음이라 다소 긴장한듯 보였는데요! 그래도 다들 고사리같은 손으로 열심히 예쁜 양초를 만들어 주었죠 ㅎㅎ 수고했습니당!

15. 경상남도 청소년 한마음축제 팝아트 그리기 부스운영

✿ 일시: 2018년 5월 25일(금) 오전 9시 ~ 오후 6시

✿ 장소: 밀양 삼문동 영남루 야외무대

✿ 내용

봉림청소년문화의집에서는 한마음축제를 방문하는 청소년 친구들을 대상으로 팝아트 캐릭터 그리기 활동을 진행했는데요~ 이날 날씨가 너무 더웠는데도 불구하고, 많은 청소년들이 참여해줬죠 ㅎㅎ 활동모습은 사진을 통해 만나보겠습니다

(그리고 이날 축제에서는 봉림청소년문화의집 소속 연합 밴드동아리 '솔라밴드'와 명곡고 댄스동아리 '바운스'가 수상의 영광을 안았다고 하죠? 정말 정말 축하해요)

16. 청소년 독후활동 책이랑 놀자 2회기

✿ 일시: 2018년 5월 25일(금) 오후 4시 ~ 6시

✿ 장소: 봉림청소년문화의집 봉림작은도서관 

✿ 내용

이날 책이랑 놀자는 평소와 달리 봉림작은도서관에서 활동이 진행되었습니다~ 도서관 이용방법에 대해 살펴보고, 도서관 사서 선생님과 함께 "커서 뭐가 될래"라는 책을 함께 읽고 자신의 장점과 꿈에 대해 이야기하는 시간을 가졌죠 ㅎㅎ 친구들이 생각하는 장점이 뭔지, 꿈이 뭔지에 대해 살펴볼 수 있는 시간이라 선생님에게도 정말 유익한 시간이었요^^

(* 이날 사진은 아쉽게도ㅠㅠㅠ 준비가 되지 못했네요 ㅠㅠㅠ 대신, 다음 책이랑 놀자 시간에 더 많은 사진으로 만나보아요)

17. (청소년재능기부활동) 청소년동아리 NCSM의 명랑운동회 1회기

✿ 일시: 2018년 5월 26일(토) 오후 2시 ~ 5시

✿ 내용

지난달 마지막주 금요일 성민여고 예체능 동아리 NCSM의 명랑운동회가 진행되었습니다~ 우승상품 간식을 위한 팀별 매치가 진행되었죠 ㅎㅎ 과연 어느 팀이 승리했을지 궁금한데요? 흥미진진한 체육대회의 현장은 사진을 통해 만나볼까요!

18. (청소년재능기부활동) 청소년동아리 애튜드의 오감발달교실 1회기

✿ 일시: 2018년 5월 27일(일) 오후 2시 ~ 4시

✿ 내용

봉림고등학교 청소년동아리 애튜드가 5월부터 봉림청소년문화의집 초등부 친구들을 위한 재능기부교실 진행에 함께하게 되었습니다! 5월의 활동주제는 "물풀로 슬라임 만들기"였는데요~ 평소 초등부 친구들이 문구점에서 즐겨 사는 슬라임을 직접 만드는 활동이라 그런지 다들 흥미로워하며 수업에 열심히 참여해주었죠~! 그럼 우리 친구들이 어떤 슬라임을 만들었는지 살펴볼까요

• 오시는길오시는길
  • 프로그램생산공정
  • 갤러리설비/장비